You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Coran Beton Penutup Saluran Dibongkar di Jalan Bugis
photo Doc - Beritajakarta.id

Coran Penutup Saluran di Kebon Bawang Dibongkar

Puluhan coran beton yang menutup saluran sepanjang Jalan Bugis, RW 06, Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara dibongkar petugas.

Pembongkaran dan pembersihan saluran kami lakukan sebagai langkah awal agar air yang mampet dapat mengalir

Camat Tanjung Priok, M Efiskal mengatakan, pembongkaran beton coran yang menutup saluran sepanjang jalan tersebut dilakukan karena tertutup rapat. Imbasnya, saluran dipenuhi lumpur dan sampah hingga hujan sebentar saja air dari saluran meluap ke jalan.

Menurut Efiskal, saat hujan saluran yang mampet membuat jalan tergenang air setinggi 20 sentimeter. “Beton coran tersebut kami bongkar demi memudahkan petugas untuk melakukan pembersihan saluran dari sedimen lumpur dan sampah yang kondisinya memang sudah sangat parah,” ujar Efiskal, Rabu (2/9).

Langgar IMB, Rumah Mewah di Pegadungan Dibongkar

Dikatakan Efiskal, pembongkaran beton coran sepanjang lebih dari 200 meter dikerahkan sebanyak 25 petugas gabungan Satpol PP dan PPSU Kelurahan Kebon Bawang.

Pembongkaran dan pembersihan saluran kami lakukan sebagai langkah awal agar air yang mampet dapat mengalir. Sebab, selanjutnya normalisasi saluran dalam waktu dekat ini akan segera dilakukan Sudin Tata Air," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1113 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye841 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye767 personFolmer
  5. Apresiasi Kader Posyandu, Pram Targetkan Stunting di Jakarta Turun 14 Persen

    access_time11-09-2026 remove_red_eye697 personDessy Suciati