You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Coran Beton Penutup Saluran Dibongkar di Jalan Bugis
.
photo doc - Beritajakarta.id

Coran Penutup Saluran di Kebon Bawang Dibongkar

Puluhan coran beton yang menutup saluran sepanjang Jalan Bugis, RW 06, Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara dibongkar petugas.

Pembongkaran dan pembersihan saluran kami lakukan sebagai langkah awal agar air yang mampet dapat mengalir

Camat Tanjung Priok, M Efiskal mengatakan, pembongkaran beton coran yang menutup saluran sepanjang jalan tersebut dilakukan karena tertutup rapat. Imbasnya, saluran dipenuhi lumpur dan sampah hingga hujan sebentar saja air dari saluran meluap ke jalan.

Menurut Efiskal, saat hujan saluran yang mampet membuat jalan tergenang air setinggi 20 sentimeter. “Beton coran tersebut kami bongkar demi memudahkan petugas untuk melakukan pembersihan saluran dari sedimen lumpur dan sampah yang kondisinya memang sudah sangat parah,” ujar Efiskal, Rabu (2/9).

Langgar IMB, Rumah Mewah di Pegadungan Dibongkar

Dikatakan Efiskal, pembongkaran beton coran sepanjang lebih dari 200 meter dikerahkan sebanyak 25 petugas gabungan Satpol PP dan PPSU Kelurahan Kebon Bawang.

Pembongkaran dan pembersihan saluran kami lakukan sebagai langkah awal agar air yang mampet dapat mengalir. Sebab, selanjutnya normalisasi saluran dalam waktu dekat ini akan segera dilakukan Sudin Tata Air," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2244 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2143 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1214 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye982 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye948 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik