You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Coran Beton Penutup Saluran Dibongkar di Jalan Bugis
photo Doc - Beritajakarta.id

Coran Penutup Saluran di Kebon Bawang Dibongkar

Puluhan coran beton yang menutup saluran sepanjang Jalan Bugis, RW 06, Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara dibongkar petugas.

Pembongkaran dan pembersihan saluran kami lakukan sebagai langkah awal agar air yang mampet dapat mengalir

Camat Tanjung Priok, M Efiskal mengatakan, pembongkaran beton coran yang menutup saluran sepanjang jalan tersebut dilakukan karena tertutup rapat. Imbasnya, saluran dipenuhi lumpur dan sampah hingga hujan sebentar saja air dari saluran meluap ke jalan.

Menurut Efiskal, saat hujan saluran yang mampet membuat jalan tergenang air setinggi 20 sentimeter. “Beton coran tersebut kami bongkar demi memudahkan petugas untuk melakukan pembersihan saluran dari sedimen lumpur dan sampah yang kondisinya memang sudah sangat parah,” ujar Efiskal, Rabu (2/9).

Langgar IMB, Rumah Mewah di Pegadungan Dibongkar

Dikatakan Efiskal, pembongkaran beton coran sepanjang lebih dari 200 meter dikerahkan sebanyak 25 petugas gabungan Satpol PP dan PPSU Kelurahan Kebon Bawang.

Pembongkaran dan pembersihan saluran kami lakukan sebagai langkah awal agar air yang mampet dapat mengalir. Sebab, selanjutnya normalisasi saluran dalam waktu dekat ini akan segera dilakukan Sudin Tata Air," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24100 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1124 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye913 personFakhrizal Fakhri