You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB di Jalan Kemandoran di Penuhi Sampah
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PHB di Jalan Kemandoran Penuh Sampah

Saluran penghubung (PHB) di Jalan Kemandoran I, Kelurahan Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dipenuhi sampah. Alhasil selain terlihat kumuh, hal tersebut dikhawatirkan menjadi pemicu banjir saat musim hujan.

Besok akan saya segera tindaklanjuti

Pantauan Beritajakarta.com, sampah yang didominasi plastik dan steroform tersebut memenuhi sudut saluran PHB.

Agus (32), warga sekitar mengatakan, sampah tersebut sudah ada sekitar satu minggu lalu, namun hingga saat ini belum ada yang membersihkan.

Saluran PHB Jl Mangga Besar 13 Penuh Sampah

"Harusnya ada petugas yang rutin mengecek, jadi jangan sampai menumpuk seperti ini dan jadi sarang penyakit," ujarnya, Rabu (2/9).

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan, Budi Mulyanto mengatakan, pihaknya belum hal itu. Namun, pihaknya berjanji segera mengangkut sampah tersebut. "Besok akan saya segera tindaklanjuti," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye734 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personTiyo Surya Sakti
close