You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasca Revitalisasi, 3 Terminal Mulai Beroperasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pasca Revitalisasi, 3 Terminal Beroperasi Normal

Pasca rampung direvitalisasi, tiga terminal di ibu kota kembali beroperasi normal. Ketiga terminal tersebut yaitu Terminal Pinang Ranti dan Terminal Ramamangun di Jakarta serta Terminal Muara Angke di Jakarta Utara.

Sejak sebelum Lebaran sudah ada aktivitas

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, sejak rampung direvitalisasi akhir Desember lalu, ketiga terminal sudah beroperasi seperti biasa.

50 Polisi akan Bantu Dishubtrans DKI

Menurut Andri, khusus Terminal Rawamangun, pihaknya sudah menghancurkan bangunan yang lama agar tidak menghalangi aktivitas keluar masuk bus di area terminal. 

"Sejak sebelum Lebaran sudah ada aktivitas. Bahkan di Terminal Rawamangun untuk manuver sudah bisa dilakukan, karena kita sudah membongkar bangunan lama," jelas Andri, Kamis (3/9).

Terkait revitalisasi Terminal Klender yang belum rampung, menurut Andri, proses pembangunannya hingga kini terus berlangsung. Sehingga untuk sementara, aktivitas angkutan umum dilakukan di pinggir jalan sekitar terminal.

"Sebenarnya bukan dialihkan, tapi yang pasti kami menempatkan personel lebih banyak di sana, karena banyak angkutan umum yang ngetem," tandas Andri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24680 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3175 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1413 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1096 personTiyo Surya Sakti
  5. Wali Kota Jakut Ajak Warga Hidup Sehat

    access_time18-05-2025 remove_red_eye978 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik