You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasca Revitalisasi, 3 Terminal Mulai Beroperasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Pasca Revitalisasi, 3 Terminal Beroperasi Normal

Pasca rampung direvitalisasi, tiga terminal di ibu kota kembali beroperasi normal. Ketiga terminal tersebut yaitu Terminal Pinang Ranti dan Terminal Ramamangun di Jakarta serta Terminal Muara Angke di Jakarta Utara.

Sejak sebelum Lebaran sudah ada aktivitas

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, sejak rampung direvitalisasi akhir Desember lalu, ketiga terminal sudah beroperasi seperti biasa.

50 Polisi akan Bantu Dishubtrans DKI

Menurut Andri, khusus Terminal Rawamangun, pihaknya sudah menghancurkan bangunan yang lama agar tidak menghalangi aktivitas keluar masuk bus di area terminal. 

"Sejak sebelum Lebaran sudah ada aktivitas. Bahkan di Terminal Rawamangun untuk manuver sudah bisa dilakukan, karena kita sudah membongkar bangunan lama," jelas Andri, Kamis (3/9).

Terkait revitalisasi Terminal Klender yang belum rampung, menurut Andri, proses pembangunannya hingga kini terus berlangsung. Sehingga untuk sementara, aktivitas angkutan umum dilakukan di pinggir jalan sekitar terminal.

"Sebenarnya bukan dialihkan, tapi yang pasti kami menempatkan personel lebih banyak di sana, karena banyak angkutan umum yang ngetem," tandas Andri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6260 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer