You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Indrit Sepanjang Jalan Dwiwarna Raya Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Inrit Sepanjang Jl Dwi Warna Raya Dibongkar

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat melakukan pembongkaran Inrit (penutup saluran) di sepanjang  Jalan Dwi Warna Raya, Kelurahan Kartini, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Hal ini dilakukan karena selain bangunan banyaknya inrit milik bangunan disana menutup akses saluran air.

Memang di sini inritnya warga bangun dengan coran semen

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, inrrit warga sudah dibangun sejak puluhan tahun. Jika sudah dibongkar menurutnya saluran air menuju anak Kali Ciliwung akan berfungsi normal dan tidak lagi banjir.

"Memang disini inritnya warga bangun dengan coran semen. Kalau lancar kembali pasti tidak banjir karena dekat dengan pompa air Dwiwarna yang kapasitasnya 1.000 meter kubik per detik," ujarnya, Kamis (3/9).

Berdiri di Atas Saluran Air, Rumah di Sawah Besar Dibongkar

Menurut Mangara, upaya pembongkaran dan normalisasi saluran akan memakan waktu hingga November mendatang. Pembongkaran disepanjang lokasi tersebut berjalan lancar karena masyarakat ikut mendukung pelaksanaanya.

"Terima kasih warga yang sudah dukung pembongkaran sepanjang saluran air ini. Kalau sudah normal, warga seringlah gotong royong membersihkan agar tidak mampet," tuturnya.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih mengatakan, upaya normalisasi di sepanjang saluran tersebut akan terus dilaksanakan. Hanya saja saat ini menurutnya ada satu rumah ibadah disana yang perlu dilakukan koordinasi dulu sebelum salurannya dibongkar.

"Kita maunya semua salurannya terbuka, jadi gampang dibersihkan, untuk akses masuk kita pasang grill Besi saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3409 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye949 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye915 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye838 personFolmer