You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemuda pelopor jaktim 2026 nur
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Peserta Ikut Seleksi Pemuda Pelopor Kota Jakarta Timur

Sebanyak 100 peserta dari unsur pelajar, mahasiswa dan masyarakat umum, mengikuti seleksi Pemuda Pelopor tingkat kota Jakarta Timur, Selasa (19/5). Kegiatan dibuka Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI, Andri Yansyah.

Menjaring pemuda Jakarta Timur untuk meningkatkan prestasinya

Andri Yansyah mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu ikhtiar Pemprov DKI untuk memberikan ruang bagi para pemuda agar berkreasi.

"Mereka yang juara akan ikut lomba tingkat provinsi pada Juni mendatang. Jika bernasib baik, bisa mewakili DKI untuk lomba di tingkat nasional," ujar Andri Yansyah.

Pemuda Pelopor Jakarta Barat Diikuti 50 Peserta

Menurutnya, ada lima kriteria yang dilombakan dalam Pemuda pelopor ini. Yakni bidang pendidikan, pangan, sumber daya alam, seni budaya, dan teknologi. 

Diharapkan, para pemuda bisa menjadi pelopor baik di lingkungan sekolah, kampus maupun di masyarakat. 

Kasudin Pora Jakarta Timur, Suyoto menambahkan, dari total 100 peserta yang ikut seleksi, akan dipilih tiga dari masing-masing kategori untuk maju ke lomba tingkat provinsi Juni mendatang. 

"Tentunya ini bisa memacu dan menjaring pemuda Jakarta Timur untuk meningkatkan prestasinya di bidang kepeloporan," papar Suyoto.

Suyoto berharap, pemuda pelopor Jakarta Timur dapat meraih juara hingga tingkat nasional. 

"Pada 2024 lalu, kita meraih juara dua tingkat nasional di bidang teknologi. Kemudian pada 2025 juara kedua di bidang Pendidikan," bebernya.

Sementara, Kepala Seksi Kepemudaan Sudin Pora Jakarta, Mohammad Zainudin mengungkapkan, tim juri dalam seleksi ini berasal dari Alumni Pemuda Pelopor dan BRIN. Materi yang jadi penilaian, antara lain performance, paparan dan menampilkan hasil karya masing-masing peserta.

"Hasil karya mereka perlu dicek apakah produknya itu original atau pengembangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye8972 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3413 personNurito
  3. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye2613 personTiyo Surya Sakti
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1684 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1117 personAnita Karyati