You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan panjaitan surut nur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Jalan DI Panjaitan Surut

Genangan setinggi 40 sentimeter yang sempat terjadi di Jalan DI Panjaitan, Kelurahan Cipinang Cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (20/5) sekitar pukul 10.15, kini berangsur surut.

PPSU dan Satgas SDA bergerak cepat melakukan penanganan.

Lurah Cipinang Cempedak Rico Eka Putra Rifai mengatakan, pihaknya mengerahkan 10 personel PPSU bersinergi dengan Satgas Sumber Daya Air (SDA) untuk penanganan genangan sekaligus mengatur arus kendaraan agar tidak terjebak dalam genangan.  

"Mereka disebar ke jalan utama dan di underpass. Karena di underpaas ada sedikit genangan juga," kata Rico.

PMI Jaktim Bantu Penyintas Genangan Luapan Kali Ciliwung

Kerja cepat personel PPSU dan Satgas SDA menangani genangan di jalan ini, direspon positif Mas'ud (45), salah seorang pengendara yang melintas Jl DI Panjaitan. Dia merasa sangat terbantu dipandu petugas PPSU saat melintasi genangan.  

"Kami ucapkan terimakasih pada petugas yang bergerak cepat melakukan penanganan. Sehingga pengendara sangat terbantu saat melintas," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5413 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1883 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1628 personAnita Karyati