You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1000373918
photo Doc - Beritajakarta.id

Panitia Kurban Diimbau Tak Pakai Kantong Plastik

Satuan Pelaksana (Satpel) Lingkungan Hidup Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, mengimbau panitia hewan kurban di wilayahnya tidak lagi menggunakan kantong plastik sekali pakai sebagai wadah pembungkus daging.

Disarankan beralih ke wadah ramah lingkungan

Plt Kepala Satuan Pelaksana Sudin Lingkungan Hidup Kecamatan Menteng, Kusno Sujarwadi mengaku, sudah melakukan sosialisasi kepada panitia kurban di lima keluraha soal penggunaan kantong plastik saat membagikan daging kepada warga. 

'Kami sudah mengimbau kepada panitia hewan kurban tidak lagi menggunakan plastik sekali pakai sebagai wadah pembungkus daging untuk dibagi kepada warga," ujar Kusno, Selasa (26/5). 

Distribusi Daging Kurban di Pasar Induk Kramat Jati Gunakan Wadah Ramah Lingkungan

Ia mengungkapkan, pihaknya menyarankan kepada panitia hewan kurban di lima kelurahan untuk beralih ke wadah ramah lingkungan seperti anyaman bambu. 

"Kantong plastik sekali pakai harus mulai ditinggalkan demi menjaga kelestarian lingkungan. Alhamdulilah, tahun lalu penggunaan wadah dari anyaman bambu sudah dipergunakan oleh panitia hewan kurban," ungkapnya. 

Ia menambahkan, pihaknya juga akan turun bersama petugas pemeriksa hewan Jakpus saat dilakukan penyembelihan guna memastikan limbah sisa pemotongan hewan tidak dibuang ke dalam saluran air.

"Limba sisa pemotongan hewan sebaiknya dikubur dalam tanah agar tidak merusak lingkungan dan menyebabkan penyakit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye4689 personNurito
  2. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3360 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2986 personAnita Karyati
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1418 personFolmer
  5. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1160 personFakhrizal Fakhri