You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Pelajar di Jakut Ikuti Panca Lomba PMR
photo Istimewa - Beritajakarta.id

150 Pelajar di Jakut Ikuti Panca Lomba PMR

Dalam rangka meningkatkan keperdulian pelajar terhadap sesama, Suku Dinas Olahraga dan Pemuda Jakarta Utara, menggelar Panca Lomba Palang Merah Remaja (PMR). Kegiatan ini diikuti 150 peserta dari 25 sekolah di Jakarta Utara.

Dalam kegiatan tersebut kami adakan berupa halang rintang, tandu darurat, keselamatan keluarga dan lain sebagainya

Kasudin Olahraga dan Pemuda Jakarta Utara, Eko Pudjiharyanto mengatakan, kegiatan yang menyertakan PMR dari siswa-siswi mulai tingkat SD, SMP dan SMU ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian pelajar tentang makna dari palang merah.

“Jadi untuk memupuk kebersamaan dan keperdulian terhadap sesama, dalam kegiatan tersebut kami adakan berupa halang rintang, tandu darurat, keselamatan keluarga dan lain sebagainya,” ujar Eko, Jumat (4/9).

Bulan Dana PMI Jakut Baru Tercapai Rp 2,1 Triliun

Dengan kegiatan ini, sambung Eko, diharapkan nantinya para peserta dapat menularkan ilmu soal kepedulian sosial pada siswa  lainnya dan masyarakat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2022 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati