You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bulan Dana PMI Jakut Baru Tercapai Rp 2,1 Triliun
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Bulan Dana PMI Jakut Baru Tercapai Rp 2,1 Triliun

Sampai saat ini penerimaan bulan dana Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Jakarta Utara baru mencapai Rp 2,1 triliun. Padahal target yang harus dicapai Rp3,3 triliun.

Agar penggalangan dana tercapai, kami mulai menggalang dana melalui kalangan pengusaha

Agar penggalangan dana bulan dana PMI tahun ini bisa mencapai target, PMI cabang Jakarta Utara akan melibatkan pihak swasta.    

100 PNS Pemkot Jaktim Ikuti Donor Darah

"Agar penggalangan dana tercapai, kami mulai menggalang dana melalui kalangan pengusaha,” ujar Ketua PMI Cabang akarta Utara, Sabri Saiman, Senin (24/8).

Sabri mengatakan, pelaksanaan bulan dana PMI yang dimulai sejak 17 Juli hingga 17 Oktober ini bukan hanya untuk menggalang dana dalam mendukung dan membiayai kegiatan PMI, tapi juga menumbuhkankembangkan rasa solidaritas, gotong royong, dan partisipasi masyarakat dalam penanganan bencana.

“Selain itu, juga untuk pembinaan generasi muda melalui Palang Merah Remaja (PMR), pembinaan relawan PMI, pembinaan tenaga pelatih dan guru pembina PMR, pelayanan ambulan, dan pelayanan pemulihan hubungan keluarga," tandas Sabri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2022 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati