You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Minim Pengawasan, Taman Jadi Lahan Parkir
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Taman Rawa Badak Utara Marak Parkir Liar

Kondisi Taman Rawa Badak Utara yang berlokasi di RW 11, Kelurahan Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara, kondisinya makin memprihatinkan. Bahkan akhir-akhir ini, taman tersebut dijadikan lokasi parkir liar.

Taman jadi lokasi parkir liar sudah berlangsung sejak tiga bulan lalu

Akibatnya kondisi tanah taman tersebut jadi bergelombang. Sejumlah pagar taman terlihat mengalami kerusakan, beberapa diantaranya hilang dicuri.

Kemarau, 50 Persen Taman di Jaksel Kekeringan

"Taman jadi lokasi parkir liar sudah berlangsung sejak tiga bulan lalu," ujar Intan (27), salah satu warga RW 11 Kelurahan Rawa Badak Utara, Sabtu (5/9).

Intan menduga, minimnya pengawasan membuat taman tersebut berubah fungsi. Pasalnya kebanyakan pemilik mobil memarkirkan kendaraannya pada malam hari. 

"Mereka yang parkirkan mobilnya itu biasanya baru terlihat masuk ke taman malam hari. Saya pikir ini yang yang menyebabkan pengawasan lemah. Biasanya, malam hari sudah tidak ada lagi pegawai yang kerja," jelas Intan.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Agustin Pudjie Astuti mengatakan, pihaknya tidak bertanggungjawab atas berubah fungsinya Taman Rawa Badak Utara.

Menurut Agustin, pihak yang paling berwenang mengusir mobil dari taman tersebut yakni aparat kelurahan dan kecamatan setempat.

"Kelurahan dan kecamatan kan memiliki Satpol PP. Seharusnya mereka yang menangani mobil yang parkir di taman," jelas Agustin.

Di sisi lain, Agustin menyarankan agar warga yang keberatan atas beralih fungsinya taman tersebut melaporkannya kepada instansi terkait.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3457 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye967 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye929 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye854 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye730 personBudhi Firmansyah Surapati