You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepulauan Seribu Optimis Raih Penghargaan Kelurahan Sadar Hukum
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Optimis Raih Penghargaan Kelurahan Sadar Hukum

Kelurahan Pulau Panggang dan Kelurahan Pulau Kelapa yang terletak di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara terpilih mewakili Kabupaten Kepulauan Seribu dalam lomba kelurahan sadar hukum yang digelar Kementerian Hukum dan HAM 2015.

Berdasarkan kriteria yang ada kelurahan tersebut layak mendapatkan penghargaan

Asisten Tata Pemerintahan Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Eko Suroyo mengatakan, terpilihnya Kelurahan Pulau Panggang dan Kelurahan Pulau Kelapa setelah pihaknya melakukan seleksi ketat terhadap enam kelurahan yang terdapat di Kepulauan Seribu.

Pulau Tidung Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba

"Berdasarkan kriteria yang ada kelurahan tersebut layak mendapatkan penghargaan. Alasannya karena pencapaian PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) di atas 99 persen, angka kriminalitas rendah, narkoba juga rendah dan tidak ada perkawinan di bawah umur," kata Eko, Sabtu (5/9).

Atas dasar itulah, Eko mengaku optimistis Kelurahan Pulau Panggang dan Kelurahan Pulau Kelapa dapat meraih Penghargaan Anubhawa Sasana dari Kementerian Hukum dan HAM. Tahun lalu Kelurahan Pulau Tidung meraih penghargaan ini.

"Di Kepulauan Seribu, hukum adalah jalan terakhir bagi kami, yang utama adalah cara-cara persuasif dan dialog dalam penyelesaian suatu masalah. Karena kesadaran hukum warga  kini semakin meningkat," jelas Eko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3515 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati