You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepulauan Seribu Optimis Raih Penghargaan Kelurahan Sadar Hukum
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Optimis Raih Penghargaan Kelurahan Sadar Hukum

Kelurahan Pulau Panggang dan Kelurahan Pulau Kelapa yang terletak di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara terpilih mewakili Kabupaten Kepulauan Seribu dalam lomba kelurahan sadar hukum yang digelar Kementerian Hukum dan HAM 2015.

Berdasarkan kriteria yang ada kelurahan tersebut layak mendapatkan penghargaan

Asisten Tata Pemerintahan Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Eko Suroyo mengatakan, terpilihnya Kelurahan Pulau Panggang dan Kelurahan Pulau Kelapa setelah pihaknya melakukan seleksi ketat terhadap enam kelurahan yang terdapat di Kepulauan Seribu.

Pulau Tidung Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba

"Berdasarkan kriteria yang ada kelurahan tersebut layak mendapatkan penghargaan. Alasannya karena pencapaian PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) di atas 99 persen, angka kriminalitas rendah, narkoba juga rendah dan tidak ada perkawinan di bawah umur," kata Eko, Sabtu (5/9).

Atas dasar itulah, Eko mengaku optimistis Kelurahan Pulau Panggang dan Kelurahan Pulau Kelapa dapat meraih Penghargaan Anubhawa Sasana dari Kementerian Hukum dan HAM. Tahun lalu Kelurahan Pulau Tidung meraih penghargaan ini.

"Di Kepulauan Seribu, hukum adalah jalan terakhir bagi kami, yang utama adalah cara-cara persuasif dan dialog dalam penyelesaian suatu masalah. Karena kesadaran hukum warga  kini semakin meningkat," jelas Eko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5880 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2378 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2119 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1712 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1630 personNurito