You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Serbu Layanan E-KTP Keliling di Apartemen
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Warga Serbu Layanan E-KTP Keliling di Apartemen

Warga mengapresiasi layanan E-KTP menggunakan mobil keliling yang digelar di Apartemen Mediterania Recidence di RT 016/018, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu (5/9). 

Pelayanan KTP Mobile ini dapat dikatakan upaya jemput bola yang diadakan tiap hari Sabtu, ke lokasi-lokasi yang ada di wilayah Jakarta Utara secara bergiliran

Sejak pagi hari warga mulai mengantre untuk memperoleh layanan E-KTP. Layanan ini diadakan untuk warga yang tidak sempat mengurus E-KTP pada hari kerja karena kesibukanya beraktivitas.

567 Berkas Permohanan E-KTP Menumpuk di Dukcapil Jaktim

"Warga sangat senang dengan adanya layanan ini, karena sangat membantu," kata Rudi, Ketua RT 016/018.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, layanan E-KTP keliling ini merupakan program Pemprov DKI untuk warga mendapatkan kemudahan pelayanan.

"Pelayanan KTP Mobile ini dapat dikatakan upaya jemput bola yang diadakan tiap hari Sabtu, ke lokasi-lokasi yang ada di wilayah Jakarta Utara secara bergiliran," ujar Edison.

Lurah Kelapa Gading Barat, Alamsyah mencatat, setidaknya untuk layanan kali ini ada 34 penghuni yang melaksanakan perekaman e-KTP serta 25 orang membuat Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9052 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2767 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1404 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik