You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Permohonan Pencetakan KTP Menumpuk di Sudin Dukcapil
photo Doc - Beritajakarta.id

567 Berkas Permohanan E-KTP Menumpuk di Dukcapil Jaktim

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur, sejak 25 Agustus, belum bisa terkoneksi dengan Kementerian Dalam Negeri untuk data KTP elektronik atau E-KTP. Akibatnya, sebanyak 567 berkas permohonan E-KTP masih menumpuk.

Kita masih menunggu perbaikan dari Kemendagri

"Kita masih menunggu perbaikan dari Kemendagri. Semoga Kemendagri cepat melakukan perbaikan jaringan sehingga pencetakan KTP elektronik dapat normal lagi," kata Ahmad Fauzi, Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Timur, Rabu (2/9).

Fauzi meminta perbaikan jaringan tidak memakan waktu lama, karena selain terjadi penumpukan permohonan pencetakan KTP, pelayanan kelurahan juga terkena dampaknya.

Berkas Pencetakan E- KTP di PTSP Jaksel Menumpuk

Agar masyarakat mengetahui hambatan pencetakan E-KTP, Fauzi mengaku telah menginformasikan permasalahan yang terjadi secara jelas agar bisa dimaklumi.

"Kita tempel papan pengumuman di loket pelayanan. Kita tetap terima permohonan pencetakan E-KTP. Tapi kami minta pengertiannya, karena kami tidak tahu kapan selesainya," terang Fauzi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28515 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1531 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1314 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1235 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1219 personFolmer