You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Permohonan Pencetakan KTP Menumpuk di Sudin Dukcapil
.
photo doc - Beritajakarta.id

567 Berkas Permohanan E-KTP Menumpuk di Dukcapil Jaktim

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur, sejak 25 Agustus, belum bisa terkoneksi dengan Kementerian Dalam Negeri untuk data KTP elektronik atau E-KTP. Akibatnya, sebanyak 567 berkas permohonan E-KTP masih menumpuk.

Kita masih menunggu perbaikan dari Kemendagri

"Kita masih menunggu perbaikan dari Kemendagri. Semoga Kemendagri cepat melakukan perbaikan jaringan sehingga pencetakan KTP elektronik dapat normal lagi," kata Ahmad Fauzi, Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Timur, Rabu (2/9).

Fauzi meminta perbaikan jaringan tidak memakan waktu lama, karena selain terjadi penumpukan permohonan pencetakan KTP, pelayanan kelurahan juga terkena dampaknya.

Berkas Pencetakan E- KTP di PTSP Jaksel Menumpuk

Agar masyarakat mengetahui hambatan pencetakan E-KTP, Fauzi mengaku telah menginformasikan permasalahan yang terjadi secara jelas agar bisa dimaklumi.

"Kita tempel papan pengumuman di loket pelayanan. Kita tetap terima permohonan pencetakan E-KTP. Tapi kami minta pengertiannya, karena kami tidak tahu kapan selesainya," terang Fauzi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1943 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1629 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye914 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye771 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik