You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan-Liar-di-Kayumas-Selatan-Bakal-Kembali-Ditertibkan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

23 Bangunan Liar di Jl Kayumas Selatan Segera Ditertibkan

Pihak Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, berencana akan menertibkan 23 bangunan liar di Jalan Kayumas Selatan. Ini karena bangunan tersebut berada di atas saluran air yang bermuara ke Kali Sunter.

Kami sudah lakukan sosialisasi dan berikan peringatan. Sudah ada kesadaran dari beberapa pemiliknya, dari yang awalnya 26 ada tiga sudah dibongkar sendiri

Camat Pulogadung, Ahmad Hariadi mengatakan, pihaknya tidak asal melakukan pembongkaran bangunan. Sebab keberadaan bangunan yang telah dijadikan hunian dan usaha itu sudah ada sejak lama.

"Kami harus memikirkan, bukan hanya membongkar saja. Keberadaan mereka dari sejak tahun 1979, jadi ada yang sudah hampir 35 tahun mereka di sana," ujar Hariadi, Senin (7/9).

10 PKL di Jl Bintaro Raya Ditertibkan

Menurut Hariadi, banyaknya bangunan liar karena dulu kawasan tersebut adalah daerah rawa. "Karena dulu lokasi itu agak kurang banyak yang lewat, rawa, sepi. Dengan adanya keberadaan mereka, menambah perekonomian warga sekitar," tuturnya.

Namun, lanjut Hariadi, penegakkan aturan harus tetap dilakukan. "Kami sudah lakukan sosialisasi dan berikan peringatan. Sudah ada kesadaran dari beberapa pemiliknya, dari yang awalnya 26 ada tiga sudah dibongkar sendiri," ucap Hariadi.

Jika sudah dilakukan pembongkaran, saluran yang cukup lama tidak dikeruk akan langsung direfungsi. "Kita akan koordinasi dengan unit terkait untuk direfungsi salurannya, supaya air mengalir jadi lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4504 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1365 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1305 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1268 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye789 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik