You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rekayasa Lalin di Kelurahan Jatinegara Kaum Diharap Bisa Terlaksana
.
photo doc - Beritajakarta.id

Lalin Sekitar Kantor Kelurahan Jatinegara Kaum Segera Direkayasa

Pihak Kelurahan Jatinegara Kaum, Pulogadung, Jakarta Timur akan mempercepat rekayasa lalu lintas (lalin) untuk jalan di sekitar kantor kelurahan. Langkah itu diambil lantaran sempitnya jalan, yang sering membuat lalu lintas di sekitar kantor kelurahan jadi macet.

Rencananya akan dilanjutkan, kalau memang sudah persetujuan warga, RW dan LMK. Karena itu memang hasil dari forum RW

"Rencananya akan dilanjutkan, kalau memang sudah persetujuan warga, RW dan LMK. Karena itu memang hasil dari forum RW," ujar Darsito, Lurah Jatinegara Kaum, Selasa (8/9).

Sebelumnya, rekayasa lalu lintas tersebut sudah digagas oleh Henrica Kuswandari, Lurah Cakung Timur, yang saat itu masih menjabat Lurah Jatinegara Kaum.

Sudinhubtrans Jaksel Kesulitan Tertibkan Angkot Nakal

Pendataan mobil milik warga di RW 01, 02, dan 05 pun sudah dilakukan. Bahkan sosialiasi pun sudah dilakukan tiga kali. "Memang di sini luas jalannya sempit. Dua mobil saja sudah susah kalau berpapasan, motor nggak bisa lewat," ucapnya.

Dalam rekayasa lalin itu, Jalan Tanah Koja Dua dan Arus Jati dijadikan jalan masuk kendaraan. sementara akses keluar dialihkan ke Jalan TB Badarudin. "Akan kami lakukan rekayasa lalin secepatnya," tandas Darsito.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4314 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1852 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1797 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1662 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1629 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik