You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Penilaian Kota Sehat, Jakut Lakukan Aksi Bersih-Bersih
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kota Sehat, Jakut Benahi Jakarta Islamic Center

Pemkot Administrasi Jakarta Utara terus berbenah menghadapi penilaian Lomba Kota Sehat 2015. Sebanyak sembilan tatanan kriteria penilaian terus dibenahi. Salah lokasi yang yang fokus pembersihan adalah areal Jakarta Islamic Center (JIC), Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja.

Untuk meraih penghargaan itu dibutuhkan kerja keras bersama, antara pemerintah, masyarakat dan dunia usaha

Dalam aksi bersih-bersih di Jakarta Islamic Center ini, Pemkot Administrasi Jakarta Utara mengerahkan ratusan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dari enam kelurahan di Koja.

Asisten Perekonomian dan Administrasi Jakarta Utara, Toni Sukanda menegaskan, tahun ini pihaknya bertekad meraih predikat Swasti Saba Wistara yang merupakan penghargaan tertinggi taraf pengembangan dalam Lomba Kota Sehat 2015.

Kota Sehat, Jakut Targetkan Raih Wistara

Untuk meraik predikat tersebut, jelas Toni, pihaknya akan membenahi sembilan tatanan kriteria penilaian, yakni, Kawasan Pemukiman Sarana dan Prasarana Umum Sehat, Kehidupan Masyarakat Sehat yang Mandiri, Kawasan Pariwisata Sehat, Kawasan Industri dan Perkantoran Sehat, Ketahanan Pangan dan Gizi Sehat, Kawasan Hutan Sehat, Kehidupan Sosial yang Sehat, Kawasan Sarana Lalu Lintas Tertib dan Pelayanan Transportasi.

“Untuk meraih penghargaan itu dibutuhkan kerja keras bersama, antara pemerintah, masyarakat dan dunia usaha. Untuk itu sebagai tahap awal, kami kerahkan ratusan petugas PPSU,” ujar Toni, Senin (7/9).

Sekretaris Kecamatan Koja, Kelik Susanto menambahkan, sedikitnya 300 petugas PPSU dikerahkan untuk membersihkan areal Jakarta Islamic Center.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6974 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5716 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4139 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2159 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2010 personDessy Suciati