You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Susy-Latifah,-Kepala-Kanppekab Warga Butuh Perguruan Tinggi Maritim Di Pulau Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Kepulauan Seribu Usulkan Pembangunan Kampus Maritim

Warga dua kelurahan di Kepulauan Seribu mengusulkan agar di wilayahnya dibangun perguruan tinggi khusus maritim. Kampus berorientasi kelautan ini dinilai perlu terkait letak geografis Kepulauan Seribu.

Kalau soal lahan masih banyak, Sudin Penataan kota nanti yang atur

Dua kelurahan yang menyampaikan aspirasinya kepada Kantor Perencanaan Pembangunan Kabupaten (Kappekab) Kepulauan Seribu, yaitu Kelurahan Pulau Panggang dan Pulau Kelapa yang terletak di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

"Meski tidak mendesak, kampus itu dirasa perlu dibangun di Kepulauan Seribu, karena suatu kebutuhan bidang pendidikan yang sesuai dengan geografis," ujar Susy Latifah, Kepala Kappekab Kepulauan Seribu, Senin (7/9).

Kepulauan Seribu Optimis Raih Penghargaan Kelurahan Sadar Hukum

Menurut Susy, usulan pembangunan kamupus maritim akan segera disampaikan kepada pimpinan Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu dan Pemprov DKI Jakarta.

"Kalau soal lahan masih banyak, Sudin Penataan kota nanti yang atur. Dan kalau transportasinya kan ada Sudin Perhubungan, tinggal koordinasi saja kalau rencana tersebut terealisasi," jelas Susy.

Sebelumnya, saat pertemuan dengan lurah di dua kelurahan tersebut, mereka mengajukan perlunya dibangun perguruan tinggi maritim di Kepulauan Seribu, terkait kemajuan sektor maritim dan pengembangannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2692 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2243 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1637 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1049 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1012 personBudhi Firmansyah Surapati