You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masyarakat Pulau Seribu Harus Jaga Ekosistem Ikan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kembangkan Pembangunan, Pulau Seribu Butuh Pejabat Teknis

Kepulauan Seribu yang sedang gencar mengembangkan pembangunan infrastruktur guna mendukung sektor pariwisata, saat ini sangat membutuhkan pejabat yang paham tentang teknis.

Kita sedang kembangkan pembangunan, jadi kalau soal bangun jalan dan lain-lain harus orang teknik bukan orang administrasi

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, pejabat yang ada saat ini di Kepulauan Seribu, termasuk lurah dan camat, kebanyakan orang yang paham administratif bukan yang mengerti soal infrastruktur.

" Kita sedang kembangkan pembangunan, jadi kalau soal bangun jalan dan lain-lain harus orang teknik bukan orang administrasi," ujar Budi, Senin (7/9).

Warga Kepulauan Seribu Usulkan Pembangunan Kampus Maritim

Ditambahkan Budi, seiring dengan rencana perampingan organisasi di pemerintahan Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, sekarang ini sangat dibutuhkan pejabat yang paham teknis infrastruktur.

"Jadi selain organisasi kita juga butuh orang-orang yang terkait dengan penguatan kepariwisataan," tutur Budi.

Budi mengungkapkan, meski secara administratif, luas Pulau Seribu 11 kali luas daratan DKI Jakarta, namun penduduknya hanya sekitar 25 ribu jiwa yang tersebar di 11 pulau pemukiman.

"Jadi, secara administratif tidak terlalu banyak untuk diurus, namun perkembangan sektor pariwisata yang pesat membutuhkan lebih banyak teknisi untuk pembangunan infrastruktur demi kemajuan dan peningkatan kesejahteraan ekonomi warga," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6945 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5692 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3782 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2141 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1911 personAnita Karyati