You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masyarakat Pulau Seribu Harus Jaga Ekosistem Ikan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kembangkan Pembangunan, Pulau Seribu Butuh Pejabat Teknis

Kepulauan Seribu yang sedang gencar mengembangkan pembangunan infrastruktur guna mendukung sektor pariwisata, saat ini sangat membutuhkan pejabat yang paham tentang teknis.

Kita sedang kembangkan pembangunan, jadi kalau soal bangun jalan dan lain-lain harus orang teknik bukan orang administrasi

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, pejabat yang ada saat ini di Kepulauan Seribu, termasuk lurah dan camat, kebanyakan orang yang paham administratif bukan yang mengerti soal infrastruktur.

" Kita sedang kembangkan pembangunan, jadi kalau soal bangun jalan dan lain-lain harus orang teknik bukan orang administrasi," ujar Budi, Senin (7/9).

Warga Kepulauan Seribu Usulkan Pembangunan Kampus Maritim

Ditambahkan Budi, seiring dengan rencana perampingan organisasi di pemerintahan Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, sekarang ini sangat dibutuhkan pejabat yang paham teknis infrastruktur.

"Jadi selain organisasi kita juga butuh orang-orang yang terkait dengan penguatan kepariwisataan," tutur Budi.

Budi mengungkapkan, meski secara administratif, luas Pulau Seribu 11 kali luas daratan DKI Jakarta, namun penduduknya hanya sekitar 25 ribu jiwa yang tersebar di 11 pulau pemukiman.

"Jadi, secara administratif tidak terlalu banyak untuk diurus, namun perkembangan sektor pariwisata yang pesat membutuhkan lebih banyak teknisi untuk pembangunan infrastruktur demi kemajuan dan peningkatan kesejahteraan ekonomi warga," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6189 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3045 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1574 personFolmer