You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggaran di Jaksel Baru Terserap 19,7 Persen
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Anggaran di Jaksel Baru Terserap 19,7 Persen

Penyerapan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Jakarta Selatan baru mencapai 19,7 persen dari anggaran sebesar Rp 2,4 triliun. Saat ini, penyerapan terbanyak di bidang kesejahteraan masyarakat, yakni bidang kesehatan, pendidikan dan olahraga.

Untuk serapan paling tinggi baru tiga, yakni bidang pendidikan, kesehatan dan olahraga‎, kalau yang fisik masih masih rendah karena pembayaran setelah pengerjaan

Kepala Kantor Perencanaan Pembangunan Jakarta Selatan, Hidayat Budiawan mengatakan, pada bidang teknis seperti perbaikan jalan dan pengerukan kali belum terserap karena pembayaran dilakukan setelah proses pengerjaan selesai.

"Untuk serapan paling tinggi baru tiga, yakni bidang pendidikan, kesehatan dan olahraga‎, kalau yang fisik masih masih rendah karena pembayaran setelah pengerjaan," katanya, Senin (7/9).

DKI Siapkan Anggaran untuk Bantu Pabrik yang Kritis

Pihaknya, kata Hidayat, berharap penyerapan anggaran dapat maksimal. "Kami berharap penyerapan anggaran bisa dilakukan maksimal oleh SKPD dan UKPD. Sehingga, dampak pembangunan dan pelayanan terhadap masyarakat bisa dirasakan," ujarnya.

Realisasi APBD baru berkisar 19,7 persen lantaran penghitungan APBD DKI baru aktif pada bulan April 2015 lalu.

"Untuk anggaran yang terserap di Pemerintah Kota Administrasi ‎Jakarta Selatan sebesar Rp 19,7 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2476 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1301 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1044 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1041 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye871 personDessy Suciati