You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Setop Kenaikan Tarif PBB Hingga 2018
.
photo doc - Beritajakarta.id

Basuki Setop Kenaikan Tarif PBB Hingga 2018

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengeluarkan kebijakan baru terhadap mengenai tarif Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di ibukota.

Semua rumah yang harga lahannya berdasarkan NJOP kurang dari Rp1 miliar, termasuk rusun atau rusunami tidak perlu dinaikan tarif PBB


Kebijakan tersebut, menghentikan kenaikan tarif PBB untuk hunian yang harga Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) kurang dari Rp 1 miliar hingga 2018 mendatang.

"Sampai 2018, PBB tidak boleh naik," kata Basuki di Balai Kota, Senin (7/9).

25 Ribu WP di Jakpus Belum Bayar PBB

Dikatakan Basuki, penghentian kenaikan tarif PBB hingga 2018 mendatang ini tak hanya berlaku bagi rumah tinggal, tetapi juga rusun dan rusunami yang ada di Jakarta.

"Semua rumah yang harga lahannya berdasarkan NJOP kurang dari Rp1 miliar, termasuk rusun atau rusunami tidak perlu dinaikkan tarif PBB," ujarnya.

Selain menghentikan kenaikan tarif PBB, Basuki juga akan memberikan kesempatan terhadap bangunan yang menyalahi zonasi dan hitungan lantai untuk diberikan pemutihan. Namun, dengan catatan, tarif PBB yang baru dihitung secara benar sesuai kondisi fisik bangunan berdasarkan NJOP terbaru.

Perlu diketahui, kenaikan tarif PBB di DKI telah berlangsung sejak 2013 lalu karena adanya penyesuaian Nilai Jual Objek Pajak (NJOP). Adapun kenaikan NJOP di Jakarta bervariasi disesuaikan dengan lokasi wilayah mulai dari 120 hingga 240 persen.

Terkait hal itu, Pemprov DKI Jakarta memberikan keringanan PBB kepada wajib pajak (WP) yang‎ berpenghasilan rendah dan pensiunan pegawai negeri sipil (PNS).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik