You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bbpom jajanan anak folmer ist2
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Program Monas BBPOM Sasar 14 Sekolah di Jakpus

Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta, selama Jui hingga Agustus 2026, telah melakukan intervensi keamanan pangan pada 14 sekolah jenjang SD,SMP dan SMA di wilayah Jakarta Pusat.

Memeriksa pangan jajanan di sekolah

Kegiatan yang dikemas dalam program Mobil Pengawasan Jajanan Anak Sekolah (Monas) ini, bertujuan memperkuat pengawasan keamanan pangan di lingkungan satuan pendidikan.  

Kepala BBPOM di Jakarta, Jeffeta Pradeko Putra mengatakan, pengawasan keamanan pangan di lingkungan sekolah dilakukan dengan memeriksa pangan jajanan dan mengedukasi pelajar agar menjadi konsumen cerdas. 

BBPOM Ungkap Peredaran Sediaan Farmasi Ilegal di Jakarta Timur

"Pengawasan dilakukan sebagai bagian dari upaya kami, untuk memastikan pangan yang dikonsumsi peserta didik memenuhi ketentuan keamanan pangan," ujar Jeffeta, seperti dikutip melalui keterangan tertulis, Jumat (14/8).

Jeffeta mengungkapkan, pihaknya terus mendorong sinergi dengan satuan pendidikan dan pemangku kepentingan untuk mewujudkan lingkungan sekolah yang aman, sekaligus meningkatkan kesadaran generasi muda dalam memilih pangan yang aman.

Sementara Kepala SDN Duri Pulo 04, Masnah Saragih menyambut baik kegiatan Monas sebagai langkah preventif bagi warga sekolah. 

"Kegiatan ini memberikan pengetahuan yang sangat penting bagi siswa maupun pengelola kantin," pungkasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5814 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5580 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2013 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1782 personAnita Karyati