You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Kaget di Jalan Raya Plumpang Jakarta Utara yang sempat mangkrak akhirnya dihentikan
Pembangunan Jembatan Bendungan Melayu, .
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Proyek Jembatan Bendungan Melayu Dihentikan

Pembangunan Jembatan Bendungan Melayu, Pasar Kaget, Jalan Raya Plumpang, Jakarta Utara, yang sempat mangkrak akhirnya dihentikan. Meskipun begitu, empat paku beton tetap dibiarkan teronggok di lokasi sehingga mengganggu pengguna jalan.

Info sementara posisi dalam masalah lelang

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan  Jembatan, Suku Dinas (Sudin) Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Utara, Sugoro membenarkan, penghentian perbaikan Jembatan Bendungan Melayu tersebut. Pasalnya, perbaikan jembatan masih terkendala soal lelang. “Info sementara posisi dalam masalah lelang,” jelas Sugoro, Jumat (18/4).

Perbaikan Jembatan di Plumpang Berimbas Kemacetan

Sugoro menambahkan, selain terkendala masalah lelang yang belum jelas, penghentian juga dilakukan karena ketiadaan alat berat yang kini dialihkan untuk pengerukan kali. “Coba ditanyakan langsung kepada PU Tata Air,” ucapnya.

Menurutnya pengerjaan perbaikan jembatan penghubung Jalan Raya Yos Sudarso dan Jalan Raya Cilincing ini merupakan kewenangan Dinas PU DKI Jakarta. Karena itu, pihaknya berencana akan berkoordinasi dengan Pemprov DKI senin mendatang. “Senin nanti baru akan kami bicarakan dengan Dinas PU DKI,” jelasnya.

Sejak perbaikan jembatan mangkrak, sejumlah pedagang di lokasi mengaku rugi. Sebab, dengan adanya alat-alat dan material untuk jembatan seperti paku beton membuat jalanan di lokasi tersebut kerap dilanda macet.

“Omzet kami menurun. Meski sekarang tidak ada suara berisik dari pengerjaan jembatan, tapi macet tetap ada karena beberapa alat beratnya masih di sini,” ujar Ilham (17) penjual pakaian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik