You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kedutaan Besar Denmark Kunjungi RPTRA Cideng
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Rombongan Kedubes Denmark Puji RPTRA Cideng

Rombongan dari Kedutaan Besar Denmark yang dipimpin Mr Casper Klynge, memuji konsep ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) Kenanga di RW 05, Kelurahan Cideng, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.

Saya bangga dengan Bapak Wali Kota yang bisa menciptakan sarana dan prasarana untuk umum seperti ini

Klynge mengatakan, konsep taman tersebut cukup unik karena memadukan beberapa sarana dalam satu lokasi. Menurut dia, taman yang bisa difungsikan untuk interaksi warga sangat dibutuhkan apalagi di kota yang super padat.

“Tamannya sangat bagus dan lengkap fasilitasnya, saya bangga dengan Bapak Wali Kota yang bisa menciptakan sarana dan prasarana untuk umum seperti ini,” ujar Klynge, saat mengunjungi RPTRA di Cideng, Selasa (8/9).

Jakpus akan Bangun 12 RPTRA

Dia menambahkan, direncanakan dalam waktu dekat Ratu Denmark Margrethe II, akan juga berkunjung ke lokasi RPTRA tersebut. Ratu akan datang bersama pengusaha mainan Denmark agar bisa bekerjasama dengan Pemprov DKI untuk menyediakan aneka permainan anak di RPTRA.

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengungkapkan, RPTRA tersebut merupakan salah satu percontohan pembangunan taman yang difungsikan sesuai kebutuhan masyarakat setempat. Taman seluas 2.600 meter tersebut saat ini dilengkapi sejumlah fasilitas olahraga dan fasilitas lainnya.

“RPTRA Kenanga Cideng dilengkapi berbagai fasilitas seperti sarana olahraga, majlis taklim, PAUD, perpustakaan, taman bermain anak, balai pertemuan, serta dilengkapi tempat pembuangan sampah terpadu dan lain sebagainya,” ucap Mangara.

        

Mangara menambahkan, RPTRA tersebut dapat berguna sebagai ruang publik dan  sebagai sarana konseling, tempat bermain sekaligus tempat bersilaturahmi untuk warga masyarakat. "Untuk memonitor keadaan taman saat ini sudah ada CCTV yang dapat diakses secara online," tandas Mangara.

    

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2665 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1452 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti