You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Masih Buang Sampah Sembarangan, OTT Kembali Digerakkan
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

OTT Pembuang Sampah di Jakut akan Diintensifkan

Penindakan terhadap pembuang sampah sembarangan melalui operasi tangkap tangan (OTT) akan kembali diintensifkan Satpol PP Jakarta Utara. Penindakan ini diharapkan dapat menimbulkan efek jera bagi warga yang tidak disiplin.

Operasi tangkap tangan masih kita jalankan

"Operasi tangkap tangan masih kita jalankan. Kita tetap menangkap mereka yang buang sampah sembarangan," kata Iyan Sophian Hadi, Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Selasa (8/9).

Revisi Perda Tibum untuk Sanksi Keras Pembuang Sampah

Iyan mengatakan, awal Oktober mendatang, pihaknya kembali menggencarkan OTT secara serentak di enam wilayah kecamatan di Jakarta Pusat.

"Awal oktober ini kita lebih gencarkan lagi. Semoga ada efeknya," ujar Iyan.

Secara terisah, Tioria (52) salah seorang Pekerja Harian Lepas (PHL) Suku Dinas (Sudin) Kebersihan Jakarta Utara, mengaku kecewa karena masih rendahnya kedisiplinan warga dalam membuang sampah.

Tioria yang bekerja di sekitar wilayah Sunter Agung ini mengatakan, jalan raya yang menjadi tanggungjawabnya selalu dipenuhi sampah. Padahal ia rutin membersihkannya setiap hari.

"Kalau sampah di sini rata-rata sampah rumah tangga," jelas Tioria.

Sesuai aturan, Tioria bekerja mulai pukul 08.00 hingga pukul 17.00 setiap harinya selama delapan tahun terakhir.

"Tapi jam kerja saya bisa saja tidak tepat pukul 17.00. Kalau masih ada sampah, saya harus tetap menyapu," ucap Tioria.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1587 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik