You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot: Kita Jangan Tergantung Dengan Bantar Gebang
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DKI Tak Bisa Terus Bergantung pada Bantar Gebang

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Syaiful Hidayat mengatakan, warga Jakarta tidak dapat terus menerus bergantung kepada TPST Bantar Gebang yang merupakan tempat pembuangan akhir milik Pemprov DKI.

Sampah dikelola, yang dibuang ke Bantar Gebang sampah yang tidak bisa diolah di wilayah

Djarot mengungkapkan, Pemprov DKI sedang mengupayakan sampah dapat dikelola mulai tingkat kelurahan. Masyarakat akan dilatih untuk mulai memilah sampah organik dan anorganik masing-masing.

Ritasi Sampah di Jakut Ditingkatkan

"Sampah dikelola, yang dibuang ke Bantar Gebang sampah yang tidak bisa diolah di wilayah. Kan bisa digunakan untuk sumber energi dan inisiatif ini yang harus dikembangkan," kata Djarot saat memberikan Kuliah Umum Diklat PIM III sekaligus membuka Diklat Capacity Building untuk eselon II dan III (non job) di Jakarta Islamic Centre (JIC), Jakarta Utara, Selasa (8/9).

Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI, Ali Maulana Hakim mengatakan, untuk mengantisipasi ketergantungan tersebut, pihaknya sedang menpersiapkan sistem pengelolaan sampah kawasan secara mandiri.

Menurut Ali, sistem tersebut sesuai dengan Perda Nomor 3 Tahun 2013 tentang Kewajiban Pengelolaan Sampah Secara Mandiri.

"Nanti dengan sistem ini, sampah yang dapat dihemat bisa mencapai 2.824 ton per hari dari 1.225 gedung yang ada," jelas Ali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1183 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1157 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye929 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati