You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki akan Fokus Genjot PAD
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Fokus Genjot Pendapatan Asli Daerah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan fokus untuk menggenjot Pendapatan Asli Daerah (PAD) dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubuhan (APBD-P). 

Jangan sampai pendapatan yang harusnya milik kita hilang

Dikatakan Basuki, semua sektor akan digenjot untuk mencapai target pendapatan hingga akhir tahun ini.

"Pendapatan daerah ini kan masih bulan sembilan, masih ada waktu empat bulan. Jangan sampai pendapatan yang harusnya milik kita hilang," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (9/9).

Penambahan Mobil Derek Dongkrak PAD DKI

Menurut Basuki, setidaknya ada tujuh jenis pajak yang akan difokuskan untuk menggenjot PAD. Ketujuh jenis pajak itu yakni, Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB), Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), bea perolehan hak atas tanah dan bangunan, pajak hotel, pajak restoran, dan pajak hiburan.

"Misalnya pajak restoran. Jangan sampai potensi itu jadi hilang. PBB katanya rendah tidak sesuai target, tapi hasil evaluasi bagus, nggak ada masalah," ucapnya.

Adapun penerimaan dari sektor pajak tahun ini ditargetkan mencapai Rp 36 triliun. Sementara untuk total PAD ditargetkan mencapai Rp 64 triliun. Agar bisa mencapai target, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menguatkan sistem pajak online.

Saat ini, setidaknya sudah ada 5.000 wajib pajak yang menggunakan sistem online tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1721 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1073 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye895 personTiyo Surya Sakti