You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbedaan Harga Tiket Kapal Harus Diakhiri
photo Suparni - Beritajakarta.id

Harga Tiket Kapal Tradisional Harus Sama

Perbedaan harga tiket kapal tradisional atau kapal ojek untuk penyeberangan dari Kali Adem ke Pulau Seribu atau sebaliknya masih terjadi. Koperasi Mina Wisata dan Asosiasi Wisata Pulau Tidung selaku pengelola harus kembali bermusyawarah.

Jangan sampai dengan adanya perbedaan harga semacam ini membingungkan bagi wisatawan atau warga yang akan menyeberang ke Pulau Tidung

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Marihot Marulitua Sirait meminta, agar keduanya menyepakati besaran harga tiket dari Kali Adem ke Pulau Tidung atau sebaliknya.

"Saya juga heran masih ada perbedaan harga, saya minta keduanya bersepakat kembali menentukan harga. Padahal sebelumnya soal harga sudah disepakati," ujarnya, Rabu (9/9).

Hari Pertama Pemberlakuan Tiket Kapal Ojek Lancar

Marihot mengatakan, sebelum ditentukan harga yang berlaku sekarang seluruh pemilik kapal telah diundang dan sepakat menunjuk Koperasi Mina Wisata selaku operator penjualan tiket.

"Jangan sampai dengan adanya perbedaan harga semacam ini membingungkan bagi wisatawan atau warga yang akan menyeberang ke Pulau Tidung. Kami tegaskan agar ada musyawarah kembali," tegasnya.

Menurut Marihot, besaran harga tiket yang sekarang berlaku dari Dermaga Kali Adem ke Pulau Tidung sebesar Rp 47 ribu, sementara sebaliknya dari Pulau Tidung ke Kali Adem harga tiket Rp 40 ribu.

"Kalau kesepakatan awal memang Rp 47 ribu, baik pergi ke Pulau Tidung atau ke Kali Adem," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1303 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1081 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1070 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye892 personTiyo Surya Sakti