You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbedaan Harga Tiket Kapal Harus Diakhiri
photo Suparni - Beritajakarta.id

Harga Tiket Kapal Tradisional Harus Sama

Perbedaan harga tiket kapal tradisional atau kapal ojek untuk penyeberangan dari Kali Adem ke Pulau Seribu atau sebaliknya masih terjadi. Koperasi Mina Wisata dan Asosiasi Wisata Pulau Tidung selaku pengelola harus kembali bermusyawarah.

Jangan sampai dengan adanya perbedaan harga semacam ini membingungkan bagi wisatawan atau warga yang akan menyeberang ke Pulau Tidung

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Marihot Marulitua Sirait meminta, agar keduanya menyepakati besaran harga tiket dari Kali Adem ke Pulau Tidung atau sebaliknya.

"Saya juga heran masih ada perbedaan harga, saya minta keduanya bersepakat kembali menentukan harga. Padahal sebelumnya soal harga sudah disepakati," ujarnya, Rabu (9/9).

Hari Pertama Pemberlakuan Tiket Kapal Ojek Lancar

Marihot mengatakan, sebelum ditentukan harga yang berlaku sekarang seluruh pemilik kapal telah diundang dan sepakat menunjuk Koperasi Mina Wisata selaku operator penjualan tiket.

"Jangan sampai dengan adanya perbedaan harga semacam ini membingungkan bagi wisatawan atau warga yang akan menyeberang ke Pulau Tidung. Kami tegaskan agar ada musyawarah kembali," tegasnya.

Menurut Marihot, besaran harga tiket yang sekarang berlaku dari Dermaga Kali Adem ke Pulau Tidung sebesar Rp 47 ribu, sementara sebaliknya dari Pulau Tidung ke Kali Adem harga tiket Rp 40 ribu.

"Kalau kesepakatan awal memang Rp 47 ribu, baik pergi ke Pulau Tidung atau ke Kali Adem," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8634 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2559 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1436 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1269 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1185 personDessy Suciati