You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bersih-Bersih Kolong Tol Pademangan Timur Ricuh
.
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Sampah Rongsokan Diangkut dari Kolong Tol Pademangan Timur

Puluhan petugas gabungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan, Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara melakukan pembersihan kolong Tol Pademangan Timur. Hasilnya 5 truk sampah yang terdiri dari barang-barang rongsokan berhasil diangkut.

Untuk penertiban, kita baru saja sosialisasi. Hari ini kita hanya bersihkan rongsokan saja

Sebelum kegiatan bersih-bersih tersebut dilakukan sempat terjadi kesalahpahaman antara petugas dengan warga penghuni bangunan liar di bawah kolong Tol Pademangan Timur. Mereka menghadang petugas yang akan melakukan pembersihan.

"Mereka pikir kita mau menertibkan bangunan. Padahal kita hanya membersihkan besi rongsokan yang ada di sana," ujar A Chalik, Wakil Camat Pademangan, Rabu (9/9).

Sampah Organik Bisa Jadi Penyebab Kebakaran

Memang menurut Chalik, pihaknya telah merencanakan untuk melakukan penertiban kawasan tersebut dari bangunan liar. Namun sampai saat ini masih dalam sosialisasi. "Untuk penertiban, kita baru saja sosialisasi. Hari ini kita hanya bersihkan rongsokan saja," tuturnya.

Dalam kegiatan bersih-bersih tersebut dikerahkan sebanyak 25 personel. Seluruh sampah dan rongsokan yang merusak keindahan langsung diangkut ke truk Suku Dinas Kebersihan dan Satpol PP. "Ada lima truk tadi yang mengangkut. Nanti ada yang dikirim ke gudang Satpol PP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1665 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik