You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Kapuk Muara, 1.200 Jiwa Mengungsi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kebakaran di Kapuk Muara, 1.200 Jiwa Mengungsi

Sedikitnya 1.200 warga RT 01/03, Kelurahan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, terpaksa mengungsi, menyusul terbakarnya 400 unit rumah di wilayah tersebut, Rabu (9/9).

Untuk sementara warga kami tampung di tenda-tenda

Ribuan pengungsi ini sementara ditampung dalam belasan tenda yang dibangun di Lapangan Tanah Merah, tidak jauh dari lokasi kebakaran. Untuk meringankan penderitaan pengungsi, Pemkot Administrasi Jakarta Utara bersama PMI dan Suku Dinas Sosial setempat bergotong royong memberikan bantuan.

Sampah Organik Bisa Jadi Penyebab Kebakaran

"Untuk sementara warga kami tampung di tenda-tenda," kata Ujang Tata, Lurah Kapuk Muara.

Ujang mengatakan sejumlah bahan makanan sudah dikirim dari Pemkot Administrasi Jakarta Utara, antara lain beras 500 kilogram, minyak dua jerigen,  kecap tiga dus, air mineral 15 dus,  paket lauk pauk 50 dus, 30 dus bubur sereal, 11 dus biskuit dan 15 dus makanan anak.

“Selain itu, bantuan nasi bungkus sebanyak 1.400 bungkus juga sudah disiapkan dan akan segera dibagikan,” terang Ujang.

Selain meludeskan 400 unit rumah, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 10.30 tersebut juga menghanguskan satu masjid dan dua musala.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16291 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11326 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6781 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3653 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1719 personFolmer