You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Bangunan Semi Permanen di Tangki Ditertibkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

PKL Tangki akan Direlokasi ke Pasar Jembatan Lima

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan merelokasi pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jalan Mangga Besar VII dan IX, Kelurahan Tangki, Taman Sari. Puluhan lapak-lapak tersebut sudah ditertibkan, Rabu (9/9) ini oleh petugas untuk direfungsi kembali sebagai fasilitas umum.

Kami menyediakan tempat relokasi di Pasar Jembatan Lima. Bagi pedagang yang bersedia direlokasi, akan didata oleh instansi terkait

Kami menyediakan tempat relokasi di Pasar Jembatan Lima. Bagi pedagang yang bersedia direlokasi, akan didata oleh instansi terkait,” ujar Denny Ramdany, Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Rabu (9/9).

Terdapat 45 bangunan semi permanen yang dijadikan tempat usaha di atas saluran sepanjang Jalan Mangga Besar VII, RW 02 Kelurahan Tangki Kecamatan Tamansari ditertibkan aparat gabungan Pemkot Jakarta Barat, Rabu (9/9) pagi.

100 Personel Satpol PP Jaga Kota Tua dari PKL

Sebelumnya, lokasi tersebut memang dijadikan tempat PKL binaan. Namun, sayangnya keberadaan usaha itu menimbulkan masalah. "Setiap kali hujan, depan kantor lurah kerap dilanda banjir. Kalau banjir bisa sepinggang orang dewasa," tuturnya.

Selain itu, lanjut Denny, belakangan ini jenis usaha yang semula hanya pedagang minuman dan makanan berubah menjadi usaha salon, penjualan tiket bus dan lainnya. "Kami sudah sesuai prosedur, bangunan ini berdiri di atas saluran air. Setelah ditertibkan, saluran akan direfungsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6355 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3149 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1620 personFolmer