You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Program Jakbar untuk Tata Kota Tua
photo Doc - Beritajakarta.id

Ini Program Jakbar untuk Tata Kota Tua

Sejumlah program kerja untuk menata kawasan Kota Tua telah disusun Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat.

Kita juga minta bantuan TNI dan Polri berpartisipasi untuk menjaga keamanan

Program kerja yang dipersiapkan di antaranya penataan pedagang kaki lima (PKL), parkir kendaraan bermotor, pengelolaan sampah, penanganan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS), kemacetan dan keamanan.

"Sudin Sosial mohon dicatat, kawasan Kota Tua harus steril dari PMKS. Gelar operasi secara rutin untuk membersihkan Kota Tua dari gelandangan," kata Anas Effendi, Wali Kota Jakarta Barat, saat memimpin rapat koordinasi bersama pembenahan kawasan Kota Tua di ruang Pola kantor Wali Kota, Rabu (9/9).

PKL dan Areal Parkir Kota Tua Bakal Direlokasi

Selain PMKS, Anas meminta Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) untuk mengatur kendaraan bermotor yang lalu lalang di kawasan Kota Tua agar tidak timbul kemacetan.

"Kita juga minta bantuan TNI dan Polri berpartisipasi untuk menjaga keamanan," katanya.

Pihaknya juga serius membenahi masalah PKL yang marak berkeliaran di Taman Fatahillah dan parkir kendaraan bermotor para pengunjung. Nantinya, PKL dan parkir kendaraan bermotor akan dipusatkan di Jalan Cengkeh.

"Perbaikan trotoar dan lampu penerangan taman juga harus dibenahi. Jangan sampai lampu penerangan di Kota Tua padam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2175 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1146 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1065 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1062 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1025 personFakhrizal Fakhri