You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Di Palmerah, Hewan Kurban Tak Penuhi Syarat Ditandai
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Pedagang Jamin Hewan Kurban Sehat & Layak Konsumsi

Warga ibu kota yang ingin berkurban sebaiknya membeli hewan di lokasi-lokasi penampungan yang telah mendapatkan pemeriksaan dari Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) setempat.

Sebelum dibawa ke Jakarta, hewan diperiksa dulu di daerah asalnya

Salah satu lokasi penampungan hewan kurban yang telah diperiksa oleh Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, berada di kawasan H Asmuni Komplek Sandang, Palmerah.

Dimas Bintoro (34), salah satu pedagang hewan kurban di kawasan ini menjamin, sebanyak 37 hewan kurban yang dijualnya dalam kondisi sehat dan layak konsumsi. Ia mengaku puluhan hewan kurban itu dibeli dari Pasar Sionoh, Gunung Kidul, Wonosari, Jawa Timur.

Di Palmerah, Hewan Kurban Tak Penuhi Syarat Ditandai

"Sebelum dibawa ke Jakarta, hewan diperiksa dulu di daerah asalnya. Kalau tidak ada surat dari dinas, mana bisa saya bawa ke Jakarta. Kalaupun ada yang tak sehat atau di bawah umur, saya akan bawa pulang atau disembelih dan dibagi-bagikan ke anak yatim," kata Dimas, Kamis (10/9).

Dimas menyebutkan, pembelian hewan kurban akan meningkat drastis menjelang Hari Raya Idul Adha. Saat ini ia tengah memesan hewan kurban dari Gunung Kidul, DI Yogyakarta.

Sebelumnya, Kepala Seksi Perternakan dan Kesehatan Hewan Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Sri Astuti telah melakukan pengecekan hewan kurban di kawasan H Asmuni Komplek Sandang.

Menurut Sri, pihaknya akan terus berkeliling ke lokasi penampungan hewan kurban untuk melakukan pengecekan hingga 23 September mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1185 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1165 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye937 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati