You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puing Turab Phb di Jalan Raya Cilincing Bahayakan Pengendara
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Puing Turap di Cilincing Dikeluhkan Pengendara

Turap saluran penghubung (PHB) di Jalan Raya Cilincing, Jakarta Utara telah selesai diperbaiki. Namun, sisa puing banyak yang tergeletak di pinggir jalan sehingga mengganggu pengendara yang melintas.

Sudah, 3 bulan yang lalu sudah saya sampaikan keluhan ini ke sudin terkait. Tapi belum ada tindakan


Carlos (25), salah seorang pengendara motor nopol B 6069 UDQ menuturkan, puing turab yang diletakkan pinggir jalan. Akibatnya, jalan tersebut kerap macet, khususnya di jam pergi dan pulang kantor. "Untuk saya sebagai pengendara motor, puing itu membuat saya tidak bisa melalui kendaraan yang ada di depan saya," katanya, Kamis (10/9).

Camat Cilincing, Wawan Budi Rohman mengatakan, pihaknya telah mengetahui kondisi turap tersebut dan telah mengajukan kepada instansi terkait untuk diangkut.

Terpilih Ikut Ajang KPA, Peredaran Pangan di Cibubur Terus Diawasi

"Sudah, 3 bulan yang lalu sudah saya sampaikan keluhan ini ke sudin terkait. Tapi belum ada tindakan," ujarnya.

Ditambahkan Wawan, pihaknya tidak tahu sampai berapa lama puing turab itu berada di bibir jalan lantaran hal itu kewenangan Sudin Tata Air Jakarta Utara.

"Pengerjaan turab Phb itu ada di Sudin Tata Air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13286 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8976 personNurito
  3. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye2931 personNurito
  4. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2213 personTiyo Surya Sakti
  5. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1990 personFakhrizal Fakhri