You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terpilih Ikut Ajang KPA, Peredaran Pangan di Cibubur Terus Diawasi
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Terpilih Ikut Ajang KPA, Peredaran Pangan di Cibubur Terus Diawasi

Kelurahan Cibubur, Ciracas, terpilih mewakili Jakarta Timur dalam Lomba Kelurahan Panganan Aman (KPA) tingkat DKI Jakarta. Terpilihnya Cibubur, otomatis  menyisihkan lima kelurahan lain yang juga diawasi Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) DKI..

Tujuannya untuk menggalakkan lingkungan desa atau kelurahan bebas dari makanan yang berbahaya bagi kesehatan

Kelima kelurahan di Jakarta Timur yang turut diawasi BPOM DKI diantaranya, Kelurahan Kayu Putih, Cilangkap dan Klender. Namun, setelah dilakukan pertimbangan, Cibubur dinilai paling siap.

Kepala Bagian Perekonomian Pemkot Adninistrasi Jakarta Timur, Sutrisna mengatakan, penilaian lomba KPA tingkat DKI dijadwalkan berlangsung pada akhir September mendatang. Selanjutnya akan disusul dengan tingkat nasional.

Pengawasan Makanan di Jakut Diperketat

"Penyelenggaranya BPOM. Tujuannya untuk menggalakkan lingkungan desa atau kelurahan bebas dari makanan yang berbahaya bagi kesehatan, " ujar Sutrisna, Kamis (10/9).

Menurut Sutrisna, pihaknya melibatkan sejumlah instansi sebagai tim pengawasan seperti Sudin KPKP, Sudin Kesehatan, BPOM, tokoh masyarakat, pemuda dan kader PKK, untuk memantau dan memeriksa seluruh pedagang panganan di wilayah Cibubur, mulai dari Pasar Cibubur, kantin sekolah dan warung-warung di pemukiman warga.

Dikatakan Sutrisna, tokoh masyarakat, PKK dan pemuda sudah diberikan bimbingan teknis soal panganan sehat dan pengawasannya oleh BPOM. Diharapkan, mereka dapat mensosialisasikan serta mendeteksi jenis panganan berbahaya bagi kesehatan yang beredar di masyarakat.

"Secara aktif mereka yang akan mensosialisasikan zat berbahaya pada panganan di masyarakat. Sekaligus berperan mengidentifikasi bila ada panganan tercampur zat berbahaya di wilayah pemukiman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10292 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1737 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1554 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1493 personDessy Suciati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik