You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Peserta Jambore Harus Akrab dengan Alam
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Peserta Jambore Harus Akrab dengan Alam

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana berharap, peserta Jambore Pramuka Kwartir Cabang Jakarta Timur ke-10 Tahun 2015 di Bumi Perkemahan Cibubur, bisa akrab dan menyesuaikan diri dengan alam.

Berbagai pelatihan akan diterapkan, mulai dari pengenalan alam, kepribadian diri sendiri, bahkan keagamaan

Dikatakan Bambang, Jambore Pramuka ini bertujuan untuk menciptakan generasi muda yang berkepribadian dan mandiri. "Jadi berbagai pelatihan akan diterapkan, mulai dari pengenalan alam, kepribadian diri sendiri, bahkan keagamaan juga nanti dilatih," ucap Bambang, Jumat (11/9).

Salah satu contoh untuk mengajarkan ketrampilan dan pengenalan terhadap alam, kaat Bambang, misalnya dengan membuat penerangan dari obor.

2.176 Anggota Pramuka Jaktim Ikuti Jambore

"Sudah saya sampaikan ke kakak pembina kita, kembali ke yang dulu pakai obor, saya pikir kalau anak bikin obor itu juga pelatihan keterampilan," ujar Bambang.

Bambang berpesan, agar peserta mengikuti pelatihan dengan baik sesuai arahan dari para pembina, sehingga pelaksanaan Jambore Pramuka Kwartir Cabang Jakarta Timur yang dilaksanakan pada 10-13 September 2015 itu dapat berjalan dengan baik.

"Anak-anak itu mungkin belum terbiasa begini. Ini kan untuk melatih mereka menyesuaikan hidup dengan alam.  Saya yakin, pembina dan panitia bisa membimbing mereka," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1033 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye881 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye710 personAldi Geri Lumban Tobing