You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Peserta Jambore Harus Akrab dengan Alam
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Peserta Jambore Harus Akrab dengan Alam

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana berharap, peserta Jambore Pramuka Kwartir Cabang Jakarta Timur ke-10 Tahun 2015 di Bumi Perkemahan Cibubur, bisa akrab dan menyesuaikan diri dengan alam.

Berbagai pelatihan akan diterapkan, mulai dari pengenalan alam, kepribadian diri sendiri, bahkan keagamaan

Dikatakan Bambang, Jambore Pramuka ini bertujuan untuk menciptakan generasi muda yang berkepribadian dan mandiri. "Jadi berbagai pelatihan akan diterapkan, mulai dari pengenalan alam, kepribadian diri sendiri, bahkan keagamaan juga nanti dilatih," ucap Bambang, Jumat (11/9).

Salah satu contoh untuk mengajarkan ketrampilan dan pengenalan terhadap alam, kaat Bambang, misalnya dengan membuat penerangan dari obor.

2.176 Anggota Pramuka Jaktim Ikuti Jambore

"Sudah saya sampaikan ke kakak pembina kita, kembali ke yang dulu pakai obor, saya pikir kalau anak bikin obor itu juga pelatihan keterampilan," ujar Bambang.

Bambang berpesan, agar peserta mengikuti pelatihan dengan baik sesuai arahan dari para pembina, sehingga pelaksanaan Jambore Pramuka Kwartir Cabang Jakarta Timur yang dilaksanakan pada 10-13 September 2015 itu dapat berjalan dengan baik.

"Anak-anak itu mungkin belum terbiasa begini. Ini kan untuk melatih mereka menyesuaikan hidup dengan alam.  Saya yakin, pembina dan panitia bisa membimbing mereka," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5929 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2394 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1726 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1657 personNurito