You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kali Cakung Lama Wilayah Tugu Dipenuhi Eceng Gondok
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kali Cakung Lama Wilayah Tugu Dipenuhi Eceng Gondok

Kali Cakung Lama yang melintas di wilayah, RT 07/06, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara kembali dipenuhi tumbuhan eceng gondok dan lumpur. Hunian warga yang menjorok ke aliran kali, membuat lebar kali tersebut menjadi berkurang.

Dulu ada 6 orang yang ditugaskan di sini. Tapi, sekarang hanya 3 orang, ya kewalahan untuk bersihin semua

Pantaun Beritajakarta.com, banyaknya tumbuhan eceng gondok hampir menutup kali sepanjang lebih dari 50 meter hingga tampak di jembatan Jalan Tugu Raya. Sedimen yang menumpuk pun, sudah mengering dan membentuk delta. Ini membuat lebar kali di bawah jembatan berkurang.

Rahmadi (50), pekerja harian lepas (PHL) Sudin Kebersihan Jakarta Utara mengatakan, keberadaan tumbuhan eceng gondok yang memenuhi kali akibat minimnya pekerja yang ditugaskan di lokasi tersebut. “Dulu ada 6 orang yang ditugaskan di sini. Tapi, sekarang hanya 3 orang, ya kewalahan untuk bersihin semua,” ujar Rahmadi, Jumat (11/9).

Kali Keuangan di Pesanggrahan Dikeruk

Sementara, Kepala Seksi Pemeliharaan Sumber Daya Air, Sudin Tata Air Jakarta Utara, Body Margosutrisno mengungkapkan, bahwa aliran kali tersebut memang sudah direncanakan untuk dinormalisasi. Pelebaran kali dan pengerukan lumpur, hingga penertiban bangunan yang menjorok ke kali segera dilakukan.

“Kali memang juga rencana akan dinormalisasi. Tapi, untuk saat ini sebagai tahap awal normalisasi kami lakukan pada kali yang melintas di wilayah Sukapura dan Pengangsaan II,” tandas Margo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1664 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik