You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepulauan Seribu Didorong Jadi Sister Island
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Didorong Jadi Sister Island

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan menjalin kerja sama dalam bidang pengembangan pariwisata Kepulauan Seribu dengan Republik Seychelles, salah satu negara kepulauan di kawasan Afrika Timur.

Tantangan bagi kita bagaimana menyiapkan infrastrukturnya


Kerja sama tersebut rencananya bakal dituangkan dalam bentuk Memorandum of Understanding (MoU) Sister Island‎ untuk mengembangkan wisata laut Kepulauan Seribu, Jakarta Utara.

‎"Seychelles kan salah satu destinasi dunia yang luar biasa, dan karakternya hampir sama dengan Pulau Seribu. Oleh sebab itu, kira dorong saja menjadi sister island," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat usai menerima‎ Duta Besar Seychelles untuk ASEAN, Nico Barito di Balai Kota, Jumat (11/9).

DKI Gandeng Polisi Buru Koordinator PMKS

Dikatakan Djarot, salah satu visi Pemprov DKI Jakarta adalah menjadikan Kepulauan Seribu di Jakarta Utara menjadi daerah tujuan wisata laut. Bersama dengan itu juga dikembangkan berbagai macam komoditas yang mendukung wisata laut atau wisata bahari di Kepulauan Seribu.

"Oleh karena itu kami perlu masukan dari mereka (Seychelles‎, red) yang lebih berpengalaman," ucapnya.

Menurut Djarot, wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu cukup banyak, namun merusak lingkungan karena tak adanya regulasi mengenai kuota jumlah pengunjung dalam suatu pulau. Karena itu, Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Zonasi Pantura yang saat ini masih digodok dengan DPRD DKI perlu didorong untuk segera disahkan.

"Jadi ada banyak manfaat yang bisa kita ambil dari diskusi pengalaman dengan Republik Seychelles," terangnya.

Ditambahkan Djarot, setelah dilakukan MOU, pengembangan wisata laut di Kepulauan Seribu akan dibahas lebih spesifik dengan kerja sama yang saling menguntungkan kedua belah pihak. ‎"Tantangan bagi kita bagaimana menyiapkan infrastrukturnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1174 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye663 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye652 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye613 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye605 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik