You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Standarisasi Mutu PTSP Kepulauan Seribu Mencapai 90 Persen
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pelayanan PTSP Kepulauan Seribu Sudah Penuhi Standar Mutu

Hasil monitoring Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakarta menilai, secara umum kantor PTSP di Kabupaten Kepulauan Seribu sudah memenuhi standar mutu.

Kalau dilihat dari presentasinya, standarisasi kantor PTSP Kepulauan Seribu sudah mencapai 90 persen

Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakarta, Edy Junaedi mengatakan, dari SDM, sarana dan prasarananya dinilai sudah menunjang.

" Kalau dilihat dari presentasinya, standarisasi kantor PTSP Kepulauan Seribu sudah mencapai 90 persen, seperti peralatan komputer dan lainnya sudah terpenuhi dengan baik," tutur Edy, Sabtu (12/9).

PTSP Kepulauan Seribu Terbitkan 62 Izin Pas Kecil Kapal

Edy menambahkan, di luar mutu pelayanan yang harus dilakukan oleh kantor PTSP, sosialisasi ke masyarakat juga harus dilakukan dengan baik. Menurutnya, saat ini petugas PTSP masih kurang aktif melakukan sosialisasi.

" Yang kurang sosialisasi kepada masyarakat, saya minta petugas PTSP jemput bola, jangan tunggu orang datang," ujar Edy.

Beberapa kelurahan yang sudah didatangi BPTSP Propinsi DKI Jakarta masing-masing; kantor PTSP Pulau Harapan, Pulau Kelapa, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung dan Pulau Untung Jawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6168 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3796 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3032 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2957 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1563 personFolmer