You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI-Polda Bentuk Satgas Tatib Lalu Lintas
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemprov DKI-Polda Bentuk Satgas Tatib Lalu Lintas

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI bersama Polda Metro Jaya membentuk 100 orang personel Satuan Petugas Ketentraman dan Ketertiban (Satgas Tatib) lalu lintas. Satgas ini nantinya akan melakukan penindakan terhadap pengendara yang melanggar aturan lalu lintas.

Fungsinya yang utama untuk menindak segala macam pelanggaran lalu lintas seperti angkutan ngetem, parkir liar dan kendaraan lawan arus

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dihubtrans) DKI, Andri Yansyah mengatakan, Satgas tersebut beranggotakan 100 personel. Yaitu 25 petugas dari Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya, 25 petugas Satpol PP DKI dan 50 personel Dishubtrans DKI.

‎"Fungsinya yang utama untuk menindak segala macam pelanggaran lalu lintas seperti angkutan ngetem, parkir liar dan kendaraan lawan arus," ujar Andri, di Balai Kota DKI, Senin (14/9).

Dishubtrans Bakal Tertibkan Bus Mangkal di Jl Sutoyo

Menurut Andri, Satgas Tatib dibentuk bukan hanya untuk menindak angkutan online berbasis aplikasi seperti Uber Taksi dan Grab Car. Tetapi juga menertibkan omprengan atau angkutan berplat hitam. "Jadi kami tidak membentuk Satgas ini  khusus untuk menindak Uber Taksi, Grab Car atau taksi online lainnya. Selama ini kan disangkanya begitu," ucapnya.

‎Tugas Satgas Tatib, lanjut Andri, sama seperti Tim Reaksi Cepat dalam penanganan lalu lintas yang akan langsung bergerak menindaklanjuti persoalan di lapangan, baik hasil temuan maupun laporan dari masyarakat. "Lokasi yang disasar atau dituju para Satgas Tatib, pertama dari hasil temuan yang sudah diidentifikasi, kemudian‎ aduan masyarakat dari aplikasi Qlue, media massa maupun media sosial," tuturnya.

Andri menambahkan, 100 orang petugas Satgas Tatib ini setiap harinya bertugas memonitor dan menindaklanjuti berbagai macam persoalan lalu lintas di Ibukota. Khusus pada hari Minggu, para personel Satgas Tatib akan ditempatkan ke sejumlah titik yang dianggap rawan pelanggaran lalu lintas.

"Senin hingga Sabtu, personel jalan semua. Hari Minggu, petugas kita ploting, karena jumlah pelanggaran di hari itu relatif sedikit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2667 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2215 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1473 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye986 personTiyo Surya Sakti