You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kemayoran Keluhkan Metromini Masih Ngetem di Terminal Bayangan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Kemayoran Minta Lokasi Ngetem Metromini P11 Ditertibkan

Warga RW 10 Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, mengeluhkan keberadaan Metromini P 11 jurusan Senen-Bendungan Jago, yang masih ngetem di Jalan F Raya Komplek Listrik, Cempaka Baru. Sebab keberadaan terminal bayangan itu sangat mengganggu aktifitas warga.

Warga menolak karena terminal bayangan itu sangat mengganggu. Lokasinya dekat dengan akses keluar masuk warga

Ketua RW 10 Cempaka Baru, Giri (40) mengatakan, warga sebenarnya ingin menutup terminal bayangan itu. Namun dikhawatirkan akan menimbulkan gesekan dengan awak bus kota. "Warga menolak karena terminal bayangan itu sangat mengganggu. Lokasinya dekat dengan akses keluar masuk warga," ujar Giri, Senin (14/9).

Dari pantauan Beritajakarta.com, dengan banyaknya Metromini P 11 yang ngetem mengurangi lebar dari jalan yang hanya 6 meter. Bukan hanya itu, trotoar yang seharusnya digunakan pejalan kaki juga dipergunakan oleh sopir dan kondektur untuk beristirahat dengan menempatkan bangku-bangku.

Cegah Angkot Mangkal, Kolong Flyover Tebet Dijaga

"Kondisi jalan sudah tidak layak untuk ngetem Metromini. Petugas harus bertindak tegas. Sudah dipasang spanduk saja masih ada yang ngetem," ucap Giri.

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, persoalan tersebut sudah diserahkan ke Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat. Bahkan seluruh awak Metromini dikumpulkan di Kantor Kelurahan Cempaka Baru pada Jumat (11/9) malam lalu.

"Hasil pertemuan kemarin, untuk sementara Metromini masih boleh muter. Namun tidak boleh lagi ngetem di Bendungan Jago. Tepatnya di lokasi yang pernah dijadikan terminal bayangan dan sudah dipasangi spanduk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29645 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11708 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye6559 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4042 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1817 personAldi Geri Lumban Tobing