You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, 25 Lapak PKL di Cibesut Ditertibkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Besok, 25 Lapak PKL di Cibesut Ditertibkan

Sebanyak 25 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Kelurahan Cipinang Besar Utara (Cibesut), Jatinegara, Jakarta Timur, segera ditertibkan, setelah kelurahan mengeluarkan surat perintah pengosongan (SP3).

Kalau memang ada yang belum membongkar lapaknya, besok akan ditertibkan

Sebelumnya, pihak kelurahan sudah melakukan sosialisasi agar para pemilik mengosongkan trotoar di Jalan Bekasi Timur 6 dan saluran air Jalan Prumpung Turunan yang dipenuhi lapak PKL. Namun, karena tidak juga ditanggapi, pihak kelurahan terpaksa mengeluarkan SP3 sebelum dilakukan penertiban, Selasa (15/9) besok.

Lurah Cipinang Besar Utara, Sri Sundari mengatakan, sejak lama pihaknya sudah mensosialisasi pada para PKL agar tidak berjualan di atas trotoar dan saluran air, namun tidak pernah digubris.

50 Lapak PKL di Koja Ditertibkan

"Lanjutannya terpaksa kita keluarkan SP3 hari ini. Kalau memang ada yang belum membongkar lapaknya, besok akan ditertibkan," tegasnya, Senin (14/9).

Dikatakan Sri, terkait lapak PKL di Jalan Prumpung Turunan, pihaknya tidak dapat mentolerir lagi. Sebab, keberadaan mereka berada di atas saluran air.

Sedangkan untuk lapak PKL di Jalan Bekasi Timur, pihaknya akan melakukan penataan. Bila selama ini PKL mendirikan bangunan semi permanen menutup seluruh trotoar, ke depan ia akan menata agar PKL lebih rapih serta tidak menutup seluruh trotoar.

"Mereka boleh kembali berjualan tapi harus menggunakan lapak yang tidak permanen. Kalau untuk sekarang, lapak mereka harus bongkar dulu," tandas Sri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close