You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakpus Renovasi 3 SKKT dan 1 Rumah Singgah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinsos Jakpus Renovasi 3 SKKT dan 1 Rumah Singgah

Tiga gedung Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) kelurahan dan satu rumah singgah di Jakarta Pusat direnovasi. Ini agar fungsi dari gedung tersebut kembali bisa dinikmati oleh masyarakat.

Sudah sejak Agustus lalu kita mulai rehab, memang hanya ringan. Saat ini sudah 20 persen

Kepala Seksi Pengembangan Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Sudin Sosial Jakarta Pusat, Lusiana Pasaribu mengatakan, pelaksanaan renovasi ringan bangunan tersebut baru dilakukan sejak akhir Agustus lalu. Diprediksi pelaksanaannya rampung pada November mendatang.

"Sudah sejak Agustus lalu kita mulai rehab, memang hanya ringan. Saat ini sudah 20 persen," ujarnya, Selasa (15/9).

Desember, Renovasi Dua Kelurahan di Jakut Rampung

Gedung SKKT yang direhab yakni di Kelurahan Galur, Bendungan Hilir, Harapan Mulia dan Rumah Singgah Dapur Pusaka Cempaka Putih. Kerusakan rata-rata di gedung tersebut ada di atap, plafon, beberapa kayu kropos, dan juga cat yang mulai pudar.

Menurut Lusiana, anggaran perbaikan gedung ini hanya berkisar Rp 197-198 juta per gedung. Sedangkan untuk renovasi rumah singgah hanya Rp 110 juta. Sehingga pelaksanaannya tidak dilakukan dengan lelang, melainkan penunjukkan langsng (PL).

"Rumah singgah ikut direhab karena kondisinya juga rusak dan itu bagian dari aspirasi masyarakat saat Musrenbang tahun 2014 lalu," tuturnya.

Selama gedung direhab, lanjut Lusiana, kegiatan Karang Taruna untuk sementara dipindah ke kelurahan setempat. "Kan di kantor kelurahan juga memiliki ruang serbaguna, ya sementara kita pinjam kalau memang ada kegiatan mendesak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1294 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1152 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye787 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye786 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye775 personBudhi Firmansyah Surapati