You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Klub Ikuti Kejuaraan Bola Tangan Piala Wali Kota Jaktim
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

30 Klub Ikuti Kejuaraan Bola Tangan Piala Wali Kota Jaktim

Sebanyak 30 klub bola tangan akan berlaga di kejuaraan bola tangan memperebutkan piala Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (15/9). Rencananya, kejuaraan yang digelar di GOR Ciracas, berlangsung hingga Kamis (17/9) mendatang.

Olahraga bola tangan saat ini belum dikenal oleh masyarakat luas. Padahal olahraga ini sudah ada sejak zaman Yunani kuno

Selain mencari bibit ungggul, kegiatan tersebut juga untuk mengenalkan jenis olahraga ini pada masyarakat. Sebab, hingga kini bola tangan merupakan olahraga yang belum lama berkembang di Indonesia.

Ketua Asosiasi Bola Tangan Indonesia Cabang Jakarta Timur, Didi Sugandi mengatakan, 30 klub bola tangan yang bertanding ini berasal dari DKI Jakarta, Bandung dan Bogor. Perwakilan dari DKI Jakarta di antaranya SMA 103, SMAN 8, SMKN 52, PSKD Jakarta, SMAN 8, SMAN 39 dan SMAN 22. Dari Bandung antara lain, SMAN 2 Bandung, SMAN 9 Bandung. Sedangkan dari Bogor antara lain, SMAN 2 Bogor, MAN 2 Bogor dan SMAN 2 Cileungsi.

Tim Sepak Bola Popnas DKI Melaju ke Perdelapan Final

"Olahraga bola tangan saat ini belum dikenal oleh masyarakat luas. Padahal olahraga ini sudah ada sejak zaman Yunani kuno," ujarnya.

Padahal, menurut Didi, olahraga bola tangan ini juga akan dimasukkan dalam berbagai event nasional maupun internasional. Misalnya untuk Porprov (pekan olahraga provinsi) yang akan digelar pada November, PON 2016 di Bandung, Jawa Barat dan Asian Games tahun 2018.

"Selama ini memang minim sosialisasi. Kita berharap, ke depan olahraga ini bisa dimasukkan dalam ekstra kulikuler," ujarnya.

Kasudin Olahraga dan Pemuda Jakarta Timur, Heru Haryanto mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang tingkat Provinsi olahraga bola tangan. Diharapkan, kejuaraan tersebut dapat mempopulerkan olahraga yang baru berkembang kembali beberapa tahun belakangan.

"Mudah-mudahan dengan kegiatan yang dilakukan dapat mempopulerkan olahraga bola tangan. Sehingga ke depan olahraga ini dapat memasyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6907 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5681 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3581 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2133 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1897 personAnita Karyati