You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
lurah kapuk
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Penanganan Sampah di Pedongkelan Terkendala Izin

Masalah pengangkutan sampah di Kampung Pedongkelan, RT 022 RW 016, Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, masih terkendala izin dari Perum Perumnas selaku pemilik lahan.

Kita juga bingung soal perizinan pengangkutan yang alot antara pemerintah dan Perumnas.

Lurah Kapuk, Firmansyah mengatakan, pihak terus melobi Perumnas  agar memberikan lampu hijau terkait penggunaan lahan untuk kegiatan pengangkutan sampah. 

"Jadi masalah sampah itu sudah ada sejak 10 tahun lalu. Kita juga bingung soal perizinan pengangkutan yang alot antara pemerintah dan Perumnas. Kan semua itu harus ada izin," kata Firmansyah kepada Beritajakarta.com, Selasa (15/9).

Rumah Dinas Lurah Kapuk Beralih Fungsi

Dia juga mengaku bingung dengan sikap warga yang menginginkan lokasi tersebut agar dijadikan areal untuk fasus dan fasum, namun masih membuang sampah ke tempat tersebut.

"Saya heran, yang minta jadi fasum dan fasos kan warga. Saat ini kita sedang berusaha, tapi yang buang sampahnya juga warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2031 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye996 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri