You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pujasera Pulau Untung Jawa Dihapuskan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pujasera Pulau Untung Jawa Bakal Dibongkar

Pusat jajanan serba ada (Pujasera) di Pulau Untung Jawa segera dihapus Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu. Bangunan yang sudah rusak cukup berat, dianggap membahayakan pedagang dan juga pengunjung.

Diputuskan untuk dihapus. Dibongkar lalu dibangun kembali nantinya

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan dinas terkait tentang rencana tersebut. Dan sudah disetujui untuk dilakukan pembongkaran, serta rencana pembangunan kembali Pujasera yang baru.

"Diputuskan untuk dihapus. Dibongkar lalu dibangun kembali nantinya," ujar Budi, Rabu (16/9).

Dinas KUMKMP Diminta Perbaiki Pujasera

Menurut Budi, pihaknya sangat membutuhkan Pujasera yang bisa menyediakan kuliner dan juga souvenir bagi wisatawan. Bahkan bangunan Pujasera yang baru juga dekat dengan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang saat ini sedang proses penyelesaian.

"Kita masih butuh pedagangnya, makanya nanti dibongkar dan dibangun serupa. Tak jauh dari tempat itu ada RPTRA yang sekarang sedang dikerjakan," tandasnya.

Untuk diketahui, Pujasera yang ada saat ini berada di pantai samping dermaga utama Pulau Untung Jawa. Meskipun sejak selesai dibangun belum pernah dipergunakan, namun beberapa bagian bangunan rusak dan ambrol hingga tak dapat digunakan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5037 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1803 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1751 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1535 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1522 personAnita Karyati