You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pujasera Pulau Untung Jawa Dihapuskan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pujasera Pulau Untung Jawa Bakal Dibongkar

Pusat jajanan serba ada (Pujasera) di Pulau Untung Jawa segera dihapus Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu. Bangunan yang sudah rusak cukup berat, dianggap membahayakan pedagang dan juga pengunjung.

Diputuskan untuk dihapus. Dibongkar lalu dibangun kembali nantinya

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan dinas terkait tentang rencana tersebut. Dan sudah disetujui untuk dilakukan pembongkaran, serta rencana pembangunan kembali Pujasera yang baru.

"Diputuskan untuk dihapus. Dibongkar lalu dibangun kembali nantinya," ujar Budi, Rabu (16/9).

Dinas KUMKMP Diminta Perbaiki Pujasera

Menurut Budi, pihaknya sangat membutuhkan Pujasera yang bisa menyediakan kuliner dan juga souvenir bagi wisatawan. Bahkan bangunan Pujasera yang baru juga dekat dengan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang saat ini sedang proses penyelesaian.

"Kita masih butuh pedagangnya, makanya nanti dibongkar dan dibangun serupa. Tak jauh dari tempat itu ada RPTRA yang sekarang sedang dikerjakan," tandasnya.

Untuk diketahui, Pujasera yang ada saat ini berada di pantai samping dermaga utama Pulau Untung Jawa. Meskipun sejak selesai dibangun belum pernah dipergunakan, namun beberapa bagian bangunan rusak dan ambrol hingga tak dapat digunakan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close