You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 PPSU Dikerahkan Bersihkan Puing Sisa Bongkaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

150 PPSU Bersihkan Puing Sisa Bongkaran di Karang Anyar

Seratusan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kelurahan yang ada di Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat dikerahkan untuk membersihkan puing sisa pembongkaran bangunan liar di Jalan Pasar Karang Anyar Raya. Puing yang banyak terdiri dari bambu, kayu dan juga seng langsung diangkut ke atas truk.

Agar pembersihan puingnya lebih cepat. Jadi akan lebih juga penataan serta normalisasi salurannya

Camat Sawah Besar, Martua Sitorus mengatakan, petugas PPSU yang dikerahkan berjumlah 150 orang. Mereka merupakan gabungan dari lima kelurahan yang berada di Kecamatan Sawah Besar.

"Ke 150 PPSU ini berasal dari lima kelurahan. Yakni Kelurahan Karang Anyar, Pasar Baru, Kartini, Mangga Dua Selatan dan Gunung Sahari Utara," ujarnya, Rabu (16/9).

Saluran di Jl Pasar Karang Anyar akan Dinormalisasi

Menurut Martua, pihaknya sengaja mengerahkan petugas dalam jumlah banyak. Untuk mengejar waktu penyelesaian pembersihan puing agar lebih cepat. "Agar pembersihan puingnya lebih cepat. Jadi akan lebih juga penataan serta normalisasi salurannya," tuturnya.

Untuk puing-puing langsung dinaikan ke atas truk pengangkut miliki Suku Dinas Kebersihan DKI Jakarta. Lalu dibuang ke Lokasi Pembuangan Sampah (LPS) Karang Anyar dan sebagian ada juga yang dibuang ke TPA Bantar Gebang," tadasnya.

Sebelumnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat melakukan penertiban terhadap 236 bangunan liar yang dijadikan lapak PKL di Jalan Pasar Karang Anyar Raya. Dalam penertiban tersebut dikerahkan 2 alat berat, dan juga 10 truk pengangkut sampah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13228 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11296 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6759 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3623 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1704 personFolmer