You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Areal Budidaya Tanaman di KBT Diperluas
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Areal Budidaya Tanaman di KBT Diperluas

Sudin Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur akan memperluas areal budidaya tanaman sayuran di pelampang basah Kanal Banjir Timur (KBT). Praktis, perekrutan warga penggarap juga akan ditambah.

Tanahnya keras, harus dibongkar atau dikeruk permukaannya untuk memudahkan warga penggarap menanam sayuran

"Penambahan akan kita arahkan untuk pelampang basah yang belum tergarap. Sudah ada calon dari Karang Taruna Kelurahan Duren sawit," ujar Iwan Indriyanto, Kepala Seksi Pertanian dan Kehutanan Sudin KPKP Jakarta Timur, Kamis (16/9).

Namun, lanjut Iwan, di beberapa titik lokasi yang sudah ditentukan ditemukan kondisi tanahnya keras. Sehingga penggarap akan kesulitan menggarap.

Warga Tanah Tinggi Panen Sayur di Gang Sempit

"Tanahnya keras, harus dibongkar atau dikeruk permukaannya untuk memudahkan warga penggarap menanam sayuran," ucap Iwan.

Untuk itu, pihaknya akan meminta bantuan Sudin Kebersihan Jakarta Timur agar disediakan alat berat.

"Kami minta bantuan Sudin Kebersihan. Saya sedang menyiapkan surat ke Sudin Kebersihan untuk minta bantuan beko untuk mengolah tanah yang belum tegarap," tandas Iwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye14787 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1804 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1152 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1058 personFakhrizal Fakhri