You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jukir Di Mangga Besar Siap Terima Sistem Parkir Moderen
.
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Jukir Kawasan Mangga Besar Dukung TPE

Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI terkait rencana pemasangan Terminal Parkir Elektronik (TPE) di beberapa titik parkir on street mulai diterima oleh masyarakat. Termasuk juru parkir (Jukir) di kawasan Mangga Besar, Jakarta Barat.

Ya gak apa-apa kalau sistemnya seperti itu, asalkan benar saja digaji. Jangan sampai sosialisasinya saja akan digaji, sebab di sini di razia terus

Salah satu jukir tersebut yaitu Ursadan (28). Menurutnya jika memang Pemprov memasang TPE di area yang saat ini menjadi mata pencahariannya harus bisa juga memikirkan nasib jukir.

"Ya gak apa-apa kalau sistemnya seperti itu, asalkan benar saja digaji. Jangan sampai sosialisasinya saja akan digaji, sebab di sini di razia terus," ujarnya kepada Beritajakarta.com, Kamis (17/9).

Jalan Tanah Abang I Marak Parkir Liar

Menurut Ursadan, banyaknya kendaraan yang terparkir liar karena keinginan dari pemilik sendiri. Dengan alasan lebih dekat dengan lokasi yang dituju dan parkir penuh, mereka lebih suka di bahu jalan.  "Tiap hari kita harus di razia, sementara pengunjung kan maunya di luar karena di dalam tidak cukup," ucapnya.

Ursadan pun mengaku sudah mendapatkan sosialisasi terkait rencana pemasangan TPE tersebut. "Iya sudah dengar program itu," tandasnya singkat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2155 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2116 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1185 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye958 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye835 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik